Muffins chocolat-beurre de cacahuète (et VEGAN!)

Après avoir réussi ma pizza, je ne pouvais pas en rester là! Alors j’ai fait des « pitis » muffins, j’espère que vous aimerez!

Pour 6/7 muffins :

  • 60 g de sucre de canne complet
  • 50 g d’huile végétale neutre
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 ml de lait de soja
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de farine de blé
  • 6 cuillères à café de beurre de cacahuète

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Préchauffes votre four à 180°C.

Mélanges le sucre avec l’huile, puis ajoutes le chocolat préalablement fondu. Personnellement j’ai fait fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d’huile de coco.

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Incorpores le lait de soja, la vanille et la levure, mélangez bien.

Incorpores la farine, mélangez de nouveau jusqu’à obtenir un appareil homogène.

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Remplisaux deux tiers ramequins/moules à muffins, ajoutes une cuillère à café de beurre de cacahuète au centre et repartis le reste de pâte par dessus.

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Enfournez pour 15 à 20 minutes. Pour vérifier qu’ils sont cuits : piques tes muffins avec un pic en bois : s’il ressort sans pâte, vos muffins sont cuits !

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